Die 12. Popolana wurde abgehalten – mit Sport von den Straßen und Plätzen zu Natur und Tourismus

Fotogalerie

02.05.2018.

Am vergangenen Wochenende fand die 12. Popolana statt - ein Sport-Freizeit-und Entertainment-Event, dessen Motto "mit Sport von den Straßen und Plätzen zu Natur und Tourismus" lautet. Der Veranstalter der Popolana ist der Sportverband der Stadt Rovinj, und die Sponsoren sind die Stadt selbst, der Tourismusverband und Maistra d.d. An der diesjährigen Ausgabe der Poplana haben etwa 2.000 Teilnehmer teilgenommen.

Der Freitag war den jüngsten Kindern aus Kindergärten und Grundschulen vorbehalten, die die Besucher mit ihren Auftritten auf dem überfüllten Marschall- Tito- Platz begeistert haben und auch von den schönen Rovinjer Majoretten unterstützt wurden.

Der Samstag war für eine Reihe von Wettkämpfen reserviert; von Sportfischen, Fahrradfahren, Schach, Kindertennis und Straßenbasketball bis hin zum Welttanztag, der von der Roxanne-Tanzgruppe organisiert wurde.

Am Sonntag wurden Leichtathletik - Wettkämpfe ausgetragen. Rund 120 Läufer aus dem In- und Ausland nahmen am Marathon-Rennen und liefen 5 Kilometer. Zum sechsten Mal infolge fand auch das Handcycle-Rennen statt, an dem Gracijano Turčinović aus St. Peter im Wald teilnahm, während Mitglieder der Gesellschaft der Personen mit Behinderung ihr humanitäres Rennen auf 1.000 Meter absolvierten.

Der Halbmarathon-Sieger wurde Nelson Kiphogeii Heroti aus Ungarn, während die Kroatin Matea Matošević Hatić die schnellste der Frauen beim Marathon - Rennen war. Die Popolana hat auch einen humanitären Charakter. Alle Einnahmen aus dem Verkauf der Popolana T-Shirts zum Preis von 30 Kuna und der "Pašta partija" sowie den Spenden werden auf das Konto der Gesellschaft der Personen mit Behinderung von Rovinj eingezahlt werden.